さんま丸干し焼き|小山市居酒屋【心】

さんま丸干し焼き

小山市居酒屋【心】ではさんまの丸干し焼きをご用意しております。

さんまの丸干しは脂が抜けて身が締まっており、焼いて食べると噛む程にさんまの旨味が感じられ絶品です。

さんまは秋の味覚のベスト10に入るお魚です。

9月から11月中旬までのさんまが旬となっており、脂ののりが他の月と比べると全くと言っていいほど違います。

旬の時期はさんまの大きさも変わってきますので、旬なさんまを食べたい祭は9月から11月を目安にご注文ください。

旬な時期を外れても、【心】では新鮮なさんまを使用していますので、ご満足いくさんまをご提供しています。

ご一緒に大根おろしとレモンをさんまに絡めて食べていただくことで旬な魚のうまみが倍増します。

さんま丸干し焼きのポイント

新鮮度:〇 旬な時期:9月〜11月
脂ののり:〇 秋の味覚:〇
日本酒との相性:〇 ビールとの相性:〇

価格

場所
栃木県小山市土塔234-37
営業時間
17:00〜24:00【土・日・祝日25:00迄】
電話番号
0285-27-5605
駐車場
20台完備
最大収容人数
70名
個室部屋
5部屋:計22名様まで可個室詳細
団体部屋
2部屋:計42名様まで可
カウンター
6席:計6名様まで可

居酒屋料理カテゴリ

居酒屋飲み物カテゴリ

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  • メール info@kokoro-izakaya.jp